4. 22 (월) | 12:00 ~13:00 | 대파크림소스를 곁들인 크리스피볼
|
---|---|---|
14:00 ~15:00 | 콩고기를 이용한 매콤한 타코
|
|
16:00 ~17:00 | 콩 불고기를 활용한 라구 파스타
|
|
4. 23 (화) | 12:00 ~13:00 | 어묵떡 라쟈냐
|
14:00 ~15:00 | 카포나타 소스를 곁들인 가루쌀 뇨끼&연어구이
|
|
16:00 ~17:00 | 오색(五色) 가루쌀 월과채 샐러드
|
|
4. 24 (수) | 11:30 ~12:30 | 팔라펠 항정살 그릴야채 샐러드
|
13:30 ~14:30 | 가루쌀 이용한 돈등심 돈육
김동섭 교수
신한대학교 식품조리과학부
전)그랜드 인터컨티넨탈 호텔
신청하기 |
|
15:30 ~16:30 | 콩고기를 이용한 어향가지 볶음 |
4. 22 (월) | 16:00 ~16:50 | Food, Affect one's life! 남다른 고등학생 탄소중립 영양교육 |
---|---|---|
'저탄소 초록급식'이 가져온 채식 인식변화박명심 영양교사 천안 쌍용고등학교신청하기 |
||
NON-GMO 영양교육 (고교학점제 연구학교)권은지 영양교사 대전 신탄진고등학교신청하기 |
||
4. 23 (화) | 16:00 ~16:50 | Let's enjoy food! 요즘 초등학생 영양교육·상담 |
에듀테크와 함께하는 맛있는 영양수업김시온 영양교사 나주 노안남초등학교신청하기 | ||
푸드테라피를 활용한 영양 상담(편식 사례)이은영 영양교사 서울 성내초등학교신청하기 |
||
4. 24 (수) | 14:50 ~15:40 | I eat food myself! 학생 자발적 영양·식생활 교육 |
동아리 수업 활용 중등 영양·식생활 교육김은경 영양교사 세종 나성중학교신청하기 |
||
학생 자기식생활 주도능력 향상 교육김재희 영양교사 강원 공근초등학교신청하기 |
4. 22 (월) | 12:30 ~13:20 |
10대가 인정한 맛집, 기숙사 3식 학교 급식한유진 영양사 익산고등학교신청하기 |
---|---|---|
13:40 ~14:30 | 스포츠 영양사가 알려주는 밸런스 급식우미연 영양사 롯데자이언츠선수단신청하기 |
|
4. 23 (화) | 13:40 ~14:30 |
요양병원 급식에 대한 선입견을 깬다!이소연 영양실장 한마음요양병원신청하기 |
4. 24 (수) | 12:30 ~13:20 | 급식의 한계는 없다. "TO INFINITY AND BEYOND"동은정 영양사 모나미신청하기 |
13:40 ~14:30 | 오감만족 급식, 저탄소 & 친환경농산물로!김사랑 영양사 한국농수산식품유통공사신청하기 |
4. 22 (월) | 14:50 ~15:40 |
자율선택급식 운영실천사례 1 (중‧고교)신지희 영양교사 성남 외국어고등학교신청하기 |
---|---|---|
4. 23 (화) | 14:50 ~15:40 | 자율선택급식 운영실천사례 2 (초등)이미정 영양교사 하남 단샘초등학교신청하기 |
12:00 ~13:00 | 급식메뉴 & 만족도 | 대파크림소스를 곁들인 크리스피볼
|
---|---|---|
14:00 ~15:00 | 급식메뉴 & 만족도 | 콩고기를 이용한 매콤한 타코
|
16:00 ~17:00 | 급식메뉴 & 만족도 | 콩 불고기를 활용한 라구 파스타
|
12:30 ~13:20 | 식단구성 & 운영 |
10대가 인정한 맛집, 기숙사 3식 학교 급식한유진 영양사 익산고등학교신청하기 |
---|---|---|
13:40 ~14:30 | 식단구성 & 운영 | 스포츠 영양사가 알려주는 밸런스 급식우미연 영양사 롯데자이언츠선수단신청하기 |
14:50 ~15:40 | 정책 세미나 |
자율선택급식 운영실천사례 1 (중‧고교)신지희 영양교사 성남 외국어고등학교신청하기 |
16:00 ~16:50 | 영양교육 & 상담 | Food, Affect one's life! 남다른 고등학생 탄소중립 영양교육 |
'저탄소 초록급식'이 가져온 채식 인식변화박명심 영양교사 천안 쌍용고등학교신청하기 |
||
NON-GMO 영양교육 (고교학점제 연구학교)권은지 영양교사 대전 신탄진고등학교신청하기 |
12:00 ~13:00 | 급식메뉴 & 만족도 |
어묵떡 라쟈냐
|
---|---|---|
14:00 ~15:00 | 급식메뉴 & 만족도 |
카포나타 소스를 곁들인 가루쌀 뇨끼&연어구이
|
16:00 ~17:00 | 급식메뉴 & 만족도 |
오색(五色) 월과채 샐러드
|
13:40 ~14:30 | 식단구성 & 운영 | 요양병원 급식에 대한 선입견을 깬다!이소연 영양실장 한마음요양병원신청하기 |
---|---|---|
14:50 ~15:40 | 정책 세미나 | 자율선택급식 운영실천사례 2 (초등)이미정 영양교사 하남 단샘초등학교신청하기 |
16:00 ~16:50 | 영양교육 & 상담 | Let's enjoy food! 요즘 초등학생 영양교육·상담 |
에듀테크와 함께하는 맛있는 영양수업김시온 영양교사 나주 노안남초등학교신청하기 |
||
푸드테라피를 활용한 영양 상담(편식 사례)이은영 영양교사 서울 성내초등학교신청하기 |
11:30~12:30 | 급식메뉴 & 만족도 | 팔라펠 항정살 그릴야채 샐러드
|
---|---|---|
13:30 ~14:30 | 급식메뉴 & 만족도 |
가루쌀 이용한 돈등심 돈육
|
15:30 ~16:30 | 급식메뉴 & 만족도 |
콩고기를 이용한 어향가지 볶음
|
12:30 ~13:20 | 식단구성 & 운영 | 급식의 한계는 없다. "TO INFINITY AND BEYOND"동은정 영양사 모나미신청하기 |
---|---|---|
13:40 ~14:30 | 식단구성 & 운영 | 오감만족 급식, 저탄소 & 친환경농산물로!김사랑 영양사 한국농수산식품유통공사신청하기 |
14:50 ~15:40 | 영양교육 & 상담 | I eat food myself! 학생 자발적 영양 · 식생활 교육 |
동아리 수업 활용 중등 영양·식생활 교육김은경 영양교사 세종 나성중학교신청하기 |
||
학생 자기식생활 주도능력 향상 교육김재희 영양교사 강원 공근초등학교신청하기 |