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부대행사

FS Source Bar

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한 입 시식 Source Bar

만족도 Up 노동력 Down~ 맞춤소스 Welcome!

수제소스를 만들어서 제공하는 것이 곧 영양(교)사의 능력으로 받아들여지는 시절이 있었습니다.
하지만 최근 단체급식 조리인력난 등으로 소스만큼은 이미 최적화되어 출시되고 있는 단체급식 맞춤 소스를 사용하는 분위기입니다.

급식이용객의 만족도 올리고, 조리 작업의 간소화로 인한 노동력 절감에도 유용한 다채로운 단체급식 맞춤소스.
‘한 입 시식 Source Bar’에서 만나보세요!



※자세한 내용은 추후 업데이트 예정입니다.

Case Presentation

Case Presentation
식단구성 & 운영 Case Study

노하우 쏙쏙! 아는 만큼 보이는 급식 운영

온라인에서만 소통하던 인플루언서 영양샘들의 식단구성 비법부터 운영 노하우까지!
개성 넘치는 현직 영양 선생님들의 리얼 성공 스토리를 공유하고 소통하는 만남의 장을 마련했습니다.

‘식단구성&운영 Case Study’에서 만나보세요!


※ 강연리스트 및 사전 신청모집은 업데이트될 예정입니다.

Practical Lecture

Practical Lecture
급식메뉴 시연 Mix & Match Class

한 끗 차이로 달라지는 만족도!

높아지는 요리 프로그램들이 많아질수록 단체급식 운영자들의 급식 신메뉴의 갈망도 높아진다고 생각합니다.
그런 마음이 단체급식 운영자들의 자존감이라고 생각합니다.

모든 것을 융합하고 초월하는 시대에 살고 있는 우리. 가장 복합적인 조리와 창의적인 메뉴를 시도해 보기 위해 ‘모더니즘 급식메뉴’를 준비했습니다.

‘급식메뉴 시연 Mix & Match Class’에서 경험해보세요!

주제
‘모더니즘 쿠킹(Modernism Cooking)’으로 마련하는 단체급식 메뉴
‘모더니즘(Modernism)’이란?

근대주의라고 해석할 수 있는 모더니즘의 원뜻은 기존의 예술, 건축, 문학, 종교적 신앙, 철학, 과학 등 전통적인 기반에서 급진적으로 벗어나려는 20세기 서구 문학, 예술의 경향이다.

이런 모더니즘과 요리와는 어떤 관계?
  • 과학과 요리의 결합: 과학적 원리를 이용하여 식자재 성질 탐구, 새로운 조리 기법 개발
  • 전통과 요리의 만남: 새로운 재료와 기술을 활용하여 기존의 맛과 형태를 재해석
  • 미학과 요리의 조화: 맛뿐만 아니라 시각적인 아름다움과 식감 등 다양한 감각을 고려


※ 강연리스트 및 사전 신청모집은 업데이트될 예정입니다.

부대행사 04

Policy Seminar
정책 세미나

변화하는 급식 · 외식정책! 쉽고 정확하게 알려드립니다.

자율선택급식 특별 세미나

경기영양교사회에서 경기도 자율선택급식 운영 실천사례와 성과내용 발표를 진행합니다.

대상
단체급식 관계자 / 90명(선착순 마감)
장소
전시장 내 ‘강연장’
4. 22(월) 14:50 ~15:40

자율선택급식 운영실천사례 1 (중·고등학교)

신지희 영양교사 성남 외국어고등학교
4. 23(화) 14:50 ~15:40

자율선택급식 운영실천사례 2 (초등학교)

이미정 영양교사 하남 단샘초등학교
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